L’association Villages d’Aunis en fête!

Une centaine de personnes était présente  vendredi  soir dans la cour de l’école maternelle de Dompierre sur Mer. Les enfants des communes de Saintes Soulle et de Dompierre sur Mer,  inscrits aux accueils périscolaires et au centre de Loisirs, ont préparé des spectacles qu’ils ont présentés aux parents et adultes présents. Théâtre, danse, histoires, chants, jeux géants…  Le programme était riche et varié. La soirée s’est terminée par un repas partagé dans l’échange et la bonne humeur.

Place aux photos!

 
Et à la demande générale, voici la recette de la terrine de viande réalisée par Sandrine M. (Merci à elle et à son père, à l'origine de cette recette)
 
Pâté maison
1 kg de poitrine de porc
150 g de foies de volailles
1 crépine
1 oignon
2 petites échalotes
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
1 oeuf
1/2 verre de lait
1/2 verre de vin blanc sec
1 verre à liqueur de Cognac
3 cuillers à café et 1/2 de sel fin
2 cuillers à café et 1/2 de poivre
2 pincées de quatre-épices
• Hacher le tout (avec une partie de la couenne pour la gelée) et bien
mélanger.
• Placer la crépine au fond de votre terrine.
• Mettre le hachis dans la terrine ainsi préparée.
• Décorer le dessus avec quelques feuilles de laurier et quelques rondelles de
carotte crénelée, de quelques grains de poivre ou de genièvre, avant de
recouvrir de la crépine comme d'un filet.
• Luter la terrine avec un mélange de farine et d'eau.
• Mettre au four, préalablement chauffé th 7 (210°C), pendant 2 h, dans un
bain-marie.
 
Aller au contenu principal